Коктейль «Кантон»
Кажется, у меня уже сложилась такая традиция, что самые яркие и вкусные коктейли я нахожу, когда смотрю на составляющие и думаю что-то вроде: «как вообще это друг с другом сочетается?»
1,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- 10 мл ликера «Тройной сухой»
- 60 мл мандаринового сока (свежевыдавленного)
- 45 мл саке
- 5 мл сиропа «Гренадин»
- дробленный лед
- красная коктейльная вишня
- корочка мандарина для украшения
Нашел я этот рецепт после того, как искал другой, названия и составляющих которого не помнил, кроме того, что там должен был быть мандариновый сок. И не скажу, что рецепт коктейля «Кантон» был избран сознательно, с пониманием сути дела. Скорее это счастливое стечение обстоятельств, так как все составляющие были в наличии, как и жажда экспериментов.
Ну что можно сказать? Кроме очень приятного глазу цвета, коктейль имеет богатый и яркий вкус: мандариновый сок доминирует и ощущается первым, но уступает вкусу саке и едва заметному привкусу тройного сухого. Даже жена, которая отказывается пить саке в любом виде, горячим или холодным, согласилась, что здесь он уместен, мало того, подходит отлично.
Бокал для коктейлей наполнить на 3/4 дробленным льдом,
все составляющие взболтать со льдом в шейкере и вылить в бокал.
Украсить коктейль красной коктейльной вишней и мандариновой корочкой, нарезанной спиралькой.