Коктейль «Кантон»

Кажется, у меня уже сложилась такая традиция, что самые яркие и вкусные коктейли я нахожу, когда смотрю на составляющие и думаю что-то вроде: «как вообще это друг с другом сочетается?»

Коктейль Кантон

Себестоимость коктейля

1,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.

  • 10 мл ликера «Тройной сухой»
  • 60 мл мандаринового сока (свежевыдавленного)
  • 45 мл саке
  • 5 мл сиропа «Гренадин»
  • дробленный лед
  • красная коктейльная вишня
  • корочка мандарина для украшения

Нашел я этот рецепт после того, как искал другой, названия и составляющих которого не помнил, кроме того, что там должен был быть мандариновый сок. И не скажу, что рецепт коктейля «Кантон» был избран сознательно, с пониманием сути дела. Скорее это счастливое стечение обстоятельств, так как все составляющие были в наличии, как и жажда экспериментов. *CRAZY*

Ну что можно сказать? Кроме очень приятного глазу цвета, коктейль имеет богатый и яркий вкус: мандариновый сок доминирует и ощущается первым, но уступает вкусу саке и едва заметному привкусу тройного сухого. Даже жена, которая отказывается пить саке в любом виде, горячим или холодным, согласилась, что здесь он уместен, мало того, подходит отлично.

Бокал для коктейлей наполнить на 3/4 дробленным льдом,

дробленный лед

все составляющие взболтать со льдом в шейкере и вылить в бокал.

Коктейль Кантон

Украсить коктейль красной коктейльной вишней и мандариновой корочкой, нарезанной спиралькой.

Коктейльная вишня и корочка мандарина


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.