Коктейль «Кантон»

Кажется, у меня уже сложилась такая традиция, что самые яркие и вкусные коктейли я нахожу, когда смотрю на составляющие и думаю что-то вроде: «как вообще это друг с другом сочетается?»

Коктейль Кантон

Себестоимость коктейля

1,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.

  • 10 мл ликера «Тройной сухой»
  • 60 мл мандаринового сока (свежевыдавленного)
  • 45 мл саке
  • 5 мл сиропа «Гренадин»
  • дробленный лед
  • красная коктейльная вишня
  • корочка мандарина для украшения

Нашел я этот рецепт после того, как искал другой, названия и составляющих которого не помнил, кроме того, что там должен был быть мандариновый сок. И не скажу, что рецепт коктейля «Кантон» был избран сознательно, с пониманием сути дела. Скорее это счастливое стечение обстоятельств, так как все составляющие были в наличии, как и жажда экспериментов. *CRAZY*

Ну что можно сказать? Кроме очень приятного глазу цвета, коктейль имеет богатый и яркий вкус: мандариновый сок доминирует и ощущается первым, но уступает вкусу саке и едва заметному привкусу тройного сухого. Даже жена, которая отказывается пить саке в любом виде, горячим или холодным, согласилась, что здесь он уместен, мало того, подходит отлично.

Бокал для коктейлей наполнить на 3/4 дробленным льдом,

дробленный лед

все составляющие взболтать со льдом в шейкере и вылить в бокал.

Коктейль Кантон

Украсить коктейль красной коктейльной вишней и мандариновой корочкой, нарезанной спиралькой.

Коктейльная вишня и корочка мандарина


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно