Кухонные весы Gorenje KT 05 GB II

Кухонные весы — это вещь, которая крайне необходима тем, кто относится к кулинарии серьезно. И дело не столько в том, что для некоторых блюд четкое соотношение составляющих — это обязательное условие приготовления блюда. Проблема в том, что иногда достаточно трудно отмерить точное количество той или иной составляющей.

Весы кухонные Gorenje

Так уж сложилось во времена совка, что жители этой страны были ограничены во многих жизненных аспектах. Не были исключением и кухонные принадлежности. Нет, весы были, но кухонными их назвать язык не пошевелится. Соответственно и почти все рецепты блюд, дошедших до нас с тех времен не оперируют терминами «грамм», все больше ложка-чашка-пачка чего-то там или в штуках. Не знаю, может это по наследству от родителей досталось потомкам, но у некоторых граждан рецепты, с ингредиентами, указанными в граммах, вызывают butthert. Большинство же мировых рецептов — это именно четкое определение составляющих по массе или по объему. И поскольку рецепты я ищу по всему миру, то настал тот момент, когда я понял, что мне надоело высчитывать эти самые граммы и время выбирать кухонные весы.

Остановился я именно на кухонных весах от Gorenje из-за нескольких факторов: функционал и внешний вид.

Внешний вид

Ну тут все достаточно просто: я люблю вещи в стиле high-tech, поэтому понравились они мне с первого взгляда. Единственный, если можно так сказать, недостаток — это цвет: на черном все пятна заметны, так что либо запачкать по самое «не могу», или чистить регулярно.

Функционал

KT 05 GB II умеют определять вес как нетто, так и брутто, что очень удобно, так как отпадает необходимость перекладывать/пересыпать уже измеренное, как это происходит в случаях с весами с чашей, ну и места меньше занимает. Минимальный вес — 1 г, максимальная — 5 кг, то есть тот диапазон, в котором встречаются составляющие блюд на домашней кухне. Умеет определять вес как в фунтах, так и в унциях, но в наших широтах — это не то, чтобы сильно важная функция.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі