Коктейль «Шипение джина» (Gin fizz)
Первое упоминание о коктейле, в названии которого использовалось слово «шипение» (fizz) — 1887 год, книга «Руководство бармена», автором которой был Джерри Томас. Коктейль «Шипение джина» был весьма популярным коктейлем в первые три десятилетия XX века, а его родиной можно считать Новый Орлеан.
Себестоимость коктейля
1,31 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
1,31 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 45 мл джина
- 30 мл лимонного сока (свежевыжатого)
- 10 мл сахарного сиропа
- 80 мл газированной воды
Джин, лимонный сок и сахарный сироп взболтать со льдом в шейкере и вылить в коктейльный стакан,
долить газированной воды,
украсить коктейль кружком лимона.
PS Коктейль «Шипение джина» принадлежит к официальному списку коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).