Коктейль «Королевское искушение» (Royal temptation)
1993 рік. Вена, Австрия. Мировое первенство барменов.
Автор: George Liddle, Великобритания.
Себестоимость коктейля
2,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
2,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- 40 мл ликера «Амаретто» (DiSaronno)
- 30 мл кофейного ликера (Kalua)
- 20 мл дынного ликера (Midori)
- 10 мл сливок
- мятные и шоколадные хлопья
- корочка апельсина
Все ликеры и сливки взболтать в шейкере со льдом и вылить в коктейльный бокал.
Украсить корочкой апельсина и посыпать коктейль тертым шоколадом.
Мне досадно это признавать, но здесь я ввожу читателей в заблуждение: в оригинале мятные и шоколадные хлопья должны идти по краю бокала. Поскольку я этим умением еще не овладел, то вот выкручиваюсь, как могу…
P.S. Коктейль «Royal Temptation» принадлежит официальному списку коктейлей-победителей Международной ассоциации барменов (IBA)