Коктейль «Королевское искушение» (Royal temptation)

1993 рік. Вена, Австрия. Мировое первенство барменов.

Автор: George Liddle, Великобритания.

Коктейль Королевское искушение

Себестоимость коктейля
2,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • 40 мл ликера «Амаретто» (DiSaronno)
  • 30 мл кофейного ликера (Kalua)
  • 20 мл дынного ликера (Midori)
  • 10 мл сливок
  • мятные и шоколадные хлопья
  • корочка апельсина

Все ликеры и сливки взболтать в шейкере со льдом и вылить в коктейльный бокал.

Коктейль Королевское искушение

Украсить корочкой апельсина и посыпать коктейль тертым шоколадом.

Мне досадно это признавать, но здесь я ввожу читателей в заблуждение: в оригинале мятные и шоколадные хлопья должны идти по краю бокала. Поскольку я этим умением еще не овладел, то вот выкручиваюсь, как могу…

Корочка апельсина и тертый шоколад

P.S. Коктейль «Royal Temptation» принадлежит официальному списку коктейлей-победителей Международной ассоциации барменов (IBA)

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі