Ризотто с фрикадельками

Как показывает практика, большинство вкусных блюд, которые на первый взгляд кажутся бесконечно сложными — на самом деле элементарны в приготовлении. Ризотто с фрикадельками — не исключение.

Ризотто с фрикадельками

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час
  • 400 г свинины
  • 140 г длинного риса
  • 400 г помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 перышка зеленого перца
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 л овощного или куриного бульона


На полноправное ризотто блюдо не тянет из-за отсутствия части составляющих, но, в общем, по методике приготовления — ризотто и есть. =)

Подготовительный этап

Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать.

Очищенные и нарезанные помидоры

Фарш перекрутить, добавить соль и белый перец, тщательно перемешать, сделать шарики размером с перепелиное яйцо.

Фрикадельки

Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.

Нашинкованные лук и чеснок

Листочки петрушки и зеленый лук мелко нарезать.

Нарезанные петрушка и зеленый лук

Тмин перемолоть или мелко нарезать (то еще удовольствие!).

Тмин измельченный

Приготовление

Фрикадельки обжарить до образования корочки и отложить.

Фрикадельки из свинины

На той же сковороде обжарить репчатый лук и чеснок в течение 5 минут.

Обжаренные репчатый лук и чеснок

Добавить рис, кориандр и тмин и обжаривать еще 1-2 минуты.

Обжаренные рис и специи

Добавить помидоры, влить бульон и варить до момента, пока рис не станет почти готовым (10-15 минут).

Ризотто

Добавить фрикадельки, петрушку, зеленый лук и варить до готовности риса (еще 5 минут).

Петрушка и зеленый лук — это мой выбор того, что стоит добавить в блюдо. Эти составляющие не обязательны и добавляются по усмотрению повара.

Ризотто с фрикадельками

Замечание. Блюдо солить не надо, потому что будет противная кислятина.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі