Луково-картофельный суп (Potage Parmentier)

Луково-картофельный суп или Potage Parmentier — классический суп французской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, которые ограничены только фантазией повара.

Луково-картофельный суп-пюре

Количество порций
8


Общее время приготовления
30 мин
  • 2 луковицы-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка чебреца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый листочек
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 700 мл куриного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 масла

Подготовительный этап

Лук-порей тщательно промыть и нарезать только белую и светло-зеленую части.

Нарезанный лук-порей

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Нарезанный картофель

Приготовление

Оливковое масло и сливочное масло добавить в кастрюлю, поставить на средний огонь и растопить.

Растопленное масло

Добавить лук порей и нарезанный чеснок. Обжаривать 10 минут, пока лук не станет мягким.

Обжаренный лук-порей

Влить бульон, добавить картофель, чебрец, соль, перец и лавровые листочки. Довести до кипения и варить 15 минут, пока не сварится картошка.

Вкус супа очень зависит от самого бульона. Лучше всего, если бульон сварен из самых жирных частей курицы.

Луково-картофельный суп

Вынять лавровые листочки и перемолоть все блендером.

Луково-картофельный суп-пюре

Влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Луково-картофельный суп-пюре

Снять блюдо с огня. При разливании по порциям можно добавить нарезанный зеленый лук.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно