Луково-картофельный суп (Potage Parmentier)

Луково-картофельный суп или Potage Parmentier — классический суп французской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, которые ограничены только фантазией повара.

Луково-картофельный суп-пюре

Количество порций
8


Общее время приготовления
30 мин
  • 2 луковицы-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка чебреца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый листочек
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 700 мл куриного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 масла

Подготовительный этап

Лук-порей тщательно промыть и нарезать только белую и светло-зеленую части.

Нарезанный лук-порей

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Нарезанный картофель

Приготовление

Оливковое масло и сливочное масло добавить в кастрюлю, поставить на средний огонь и растопить.

Растопленное масло

Добавить лук порей и нарезанный чеснок. Обжаривать 10 минут, пока лук не станет мягким.

Обжаренный лук-порей

Влить бульон, добавить картофель, чебрец, соль, перец и лавровые листочки. Довести до кипения и варить 15 минут, пока не сварится картошка.

Вкус супа очень зависит от самого бульона. Лучше всего, если бульон сварен из самых жирных частей курицы.

Луково-картофельный суп

Вынять лавровые листочки и перемолоть все блендером.

Луково-картофельный суп-пюре

Влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Луково-картофельный суп-пюре

Снять блюдо с огня. При разливании по порциям можно добавить нарезанный зеленый лук.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі