Как приготовить кокосовое молоко
Кокосовое молоко, как в принципе, и сам кокос — это в первую очередь, источник жиров, которые все-таки необходимы организму, чтобы по этому поводу не говорили всякие веганы. Ну а нормальные люди, особенно знатоки кулинарного и коктейльного дела, используют кокосовое молоко в качестве составляющей в рецептах, особенно в кухне азиатского региона.
- 1 кокосовый орех
- 200 мл фильтрованной или кипяченой воды
Чтобы получить кокосовое молоко, есть два пути: первый — напрячься, таки найти супермаркет, где оно продается консервированное; второй, менее очевидный, но существенно проще — сделать его самостоятельно, из ореха.
Орех разбить и вычистить серцевину (то еще приключение, если нет опыта),
отрезать корочку,
Перемолоть кусочки вместе с водой в блендере.
Кокосовую смесь процедить через марлю. На выходе имеем:
само кокосовое молоко
и кокосовую стружку, которую можно использовать для выпечки.
На вкус свежая стружка значительно приятнее, чем та, которая уже продается в супермаркетах.