Как приготовить кокосовое молоко

Кокосовое молоко, как в принципе, и сам кокос — это в первую очередь, источник жиров, которые все-таки необходимы организму, чтобы по этому поводу не говорили всякие веганы. Ну а нормальные люди, особенно знатоки кулинарного и коктейльного дела, используют кокосовое молоко в качестве составляющей в рецептах, особенно в кухне азиатского региона.

Кокосовое молоко

  • 1 кокосовый орех
  • 200 мл фильтрованной или кипяченой воды

Чтобы получить кокосовое молоко, есть два пути: первый — напрячься, таки найти супермаркет, где оно продается консервированное; второй, менее очевидный, но существенно проще — сделать его самостоятельно, из ореха.

Орех разбить и вычистить серцевину (то еще приключение, если нет опыта),

Кусочки кокоса

отрезать корочку,

Кусочки кокоса

Перемолоть кусочки вместе с водой в блендере.

Кокосовая смесь

Кокосовую смесь процедить через марлю. На выходе имеем:

само кокосовое молоко

Кокосовое молоко

и кокосовую стружку, которую можно использовать для выпечки.

На вкус свежая стружка значительно приятнее, чем та, которая уже продается в супермаркетах.

Кокосовая стружка

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі