Кокосовый ликер «Malibu»
Malibu был создан в 1980-х годах и изготавливается на острове Барбадос, на Вест-Индийской винокурне, которая была построена еще в 1893 году. Транспортная компания «Twelve Island», которая указана на бутылке, была ответственной за первые поставки Malibu на десятки Антильских островов, а впоследствии — и в весь остальной мир. Сама же бутылка хорошо известна во всем мире: непрозрачная, белого цвета, с логотипом в виде двух пальм на фоне полусферы солнца.
Производство ликера «Malibu» — это сочетание традиционных и современных технологий: меласса (побочный продукт при извлечении сахара) смешивается с родниковой водой. Во время брожения добавляются дрожжи, которые превращают сахар в алкоголь. Потом смесь поддается тройной дистилляции для получения чистого, мягкого, светлого рома. Ром, смешанный с кокосом, выдерживается в дубовых бочках, чтобы на выходе получить уникальный вкус.
Ликер на вид — прозрачный. Аромет — кокосовый, с молочно-кремовым оттенком.
Малибу имеет чистый вкус свежего кокоса, с привкусом рома. Однако оставляет достаточно слабые послевкусовые ощущения.
Содержание алкоголя: 21%.
Продается ликер почти в каждом большом супермаркете.