Кремовый ликер «Амарула»
Этот кремовый ликер производится в Южной Африке с 1989 года. И несмотря на слишком юный возраст, уже нашел любителей во всем мире. Изготавливается этот ликер из плодов дерева Марула (или слонового дерева, потому что слоны очень любят эти фрукты), про которые говорят, что имеют свойства исцеления и афродизака. Плоды ферментируют и переганяют в медных котлах (в отличие от коньяка). Выдерживают в течении двух лет, а потом смешивают со сливками и другими составляющими.
Сама бутылка оформлена достаточно стандартно: темно-коричневый цилиндрический флакон и этикетка, которая сделана под антиквариат, на которой изображен слон на фоне деревьев марула и их плоды; золотая крышка и золотой шнурок на шейке бутылки.
Ликер приятного светло-коричневого цвета; если покрутить в бокале, то оставляет на стенках ровный слой.
Яркий аромат вьетнамской корицы, а также ириса, имбиря, с легкими цветочными нотками.
Вкус вьетнамской корицы, душистого перца, ириса, ириски, хурмы, кардамона, несильный пряный привкус в конце и почти незаметное присутствие алкоголя. Шмакота!
Содержание алкоголя: 17%.