Кремовый ликер «Амарула»

Этот кремовый ликер производится в Южной Африке с 1989 года. И несмотря на слишком юный возраст, уже нашел любителей во всем мире. Изготавливается этот ликер из плодов дерева Марула (или слонового дерева, потому что слоны очень любят эти фрукты), про которые говорят, что имеют свойства исцеления и афродизака. Плоды ферментируют и переганяют в медных котлах (в отличие от коньяка). Выдерживают в течении двух лет, а потом смешивают со сливками и другими составляющими.

Кремовый ликер Amarula

Сама бутылка оформлена достаточно стандартно: темно-коричневый цилиндрический флакон и этикетка, которая сделана под антиквариат, на которой изображен слон на фоне деревьев марула и их плоды; золотая крышка и золотой шнурок на шейке бутылки.

Ликер приятного светло-коричневого цвета; если покрутить в бокале, то оставляет на стенках ровный слой.

Яркий аромат вьетнамской корицы, а также ириса, имбиря, с легкими цветочными нотками.

Вкус вьетнамской корицы, душистого перца, ириса, ириски, хурмы, кардамона, несильный пряный привкус в конце и почти незаметное присутствие алкоголя. Шмакота!

Содержание алкоголя: 17%.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно