Томатный крем-суп
Что-то вроде такого супа я ел в Болгарии, но тогда он меня не впечатлил. А вот приготовленный дома по следующему рецепту…
- 1 красная луковица
- 800 г помидоров
- 300 мл куриного бульона
- 50 г масла
- 70 мл сливок
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 лавровых листочка
- щепотка черного перца
- щепотка соли
В этот суп соль не добавляется и потом его солить не стоит. Солится только лук, который обжаривается — этого количества вполне достаточно.
Подготовительный этап
Луковицу мелко нашинковать,
помидоры нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см.
Приготовление
В кастрюлю добавить оливковое масло и сливочное. Когда масло растает — добавить лук, щепотку соли и обжаривать его на среднем огне 10-15 минут. Перемешивать.
Добавить помидоры и обжаривать, пока помидоры не размякнут. Периодически перемешивать. Влить бульон, добавить лавровый лист, довести смесь до кипения и варить 15 минут.
Снять с огня, вытащить лавровые листочки и перемолоть смесь блендером.
Влить сливки, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с плиты.