Томатный крем-суп

Что-то вроде такого супа я ел в Болгарии, но тогда он меня не впечатлил. А вот приготовленный дома по следующему рецепту…

Томатный крем-суп

  • 1 красная луковица
  • 800 г помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 г масла
  • 70 мл сливок
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 лавровых листочка
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

В этот суп соль не добавляется и потом его солить не стоит. Солится только лук, который обжаривается — этого количества вполне достаточно.

Подготовительный этап

Луковицу мелко нашинковать,

Мелко нарезанный красный лук

помидоры нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см.

Нарезанные кубиками помидоры

Приготовление

В кастрюлю добавить оливковое масло и сливочное. Когда масло растает — добавить лук, щепотку соли и обжаривать его на среднем огне 10-15 минут. Перемешивать.

Обжаренный красный лук

Добавить помидоры и обжаривать, пока помидоры не размякнут. Периодически перемешивать. Влить бульон, добавить лавровый лист, довести смесь до кипения и варить 15 минут.

Обжаренные помидоры

Снять с огня, вытащить лавровые листочки и перемолоть смесь блендером.

Томатный крем-суп

Влить сливки, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с плиты.

Томатный крем-суп


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.