Томатный крем-суп

Что-то вроде такого супа я ел в Болгарии, но тогда он меня не впечатлил. А вот приготовленный дома по следующему рецепту…

Томатный крем-суп

  • 1 красная луковица
  • 800 г помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 г масла
  • 70 мл сливок
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 лавровых листочка
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

В этот суп соль не добавляется и потом его солить не стоит. Солится только лук, который обжаривается — этого количества вполне достаточно.

Подготовительный этап

Луковицу мелко нашинковать,

Мелко нарезанный красный лук

помидоры нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см.

Нарезанные кубиками помидоры

Приготовление

В кастрюлю добавить оливковое масло и сливочное. Когда масло растает — добавить лук, щепотку соли и обжаривать его на среднем огне 10-15 минут. Перемешивать.

Обжаренный красный лук

Добавить помидоры и обжаривать, пока помидоры не размякнут. Периодически перемешивать. Влить бульон, добавить лавровый лист, довести смесь до кипения и варить 15 минут.

Обжаренные помидоры

Снять с огня, вытащить лавровые листочки и перемолоть смесь блендером.

Томатный крем-суп

Влить сливки, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с плиты.

Томатный крем-суп

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі