Курица Кунг Пао

Классическое блюдо китайской кухни: курица Кунг Пао.

Курка Кунг Пао

  • 2 куриных филе
  • 100 г сырого арахиса
  • 4 сухих перцев чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 6 перьев зеленого лука
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крохмаля

Из того, что я увидел на китайских кулинарных сайтах — я не добавлял в маринад вина, соли и сахара. Беда в том, что там четкого соотношения этих составляющих не указывается, а самого на эксперименты что-то не тянет. От не учтенных составляющих, надеюсь, дело не сильно пострадало. :(

В рецепте указано двойное количество не зря. Даю гарантию: если готовить одинарное — все равно возникнет желание приготовить еще. *CRAZY*

Подготовительный этап

Курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать с крахмалом и половиной соевого соуса (4 столовые ложки). Оставить мариноваться на 15 минут.

Кусочки курицы в маринаде

Нарезать мелкими кусочками чеснок и имбирь, мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и имбирь

Очистить перцы чили от семян и мелко нарезать.

Мелко нарезанные перцы чили

Приготовление

Разогреть сковороду на среднем огне, влить столовую ложку масла, обжарить арахис. Отложить в посуду.

Обжаренный арахис

Несколько увеличить огонь, добавить перцы и обжаривать пока перец чили не станет коричневым.

Масло по рецепту на этом этапе добавлять не надо, но я добавил еще столовую ложку, чтобы не перец не сгорел.

Обжаренный перец чили

Увеличить огонь до большого, добавить 2 столовые ложки масла, добавить курицу и обжаривать пока кусочки курицы не побелеют с обеих сторон. Перемешивать в процессе приготовления.

Обжаренные кусочки курицы

Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и обжаренный арахис и жарить еще 1 минуту. Быстро и тщательно перемешивать всю смесь.

Курица Кунг Пао на сковороде

Влить остальной соевый соус и все перемешать.

Вкусно как самостоятельное блюдо, так и с рисом.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі