Курица Кунг Пао

Классическое блюдо китайской кухни: курица Кунг Пао.

Курка Кунг Пао

  • 2 куриных филе
  • 100 г сырого арахиса
  • 4 сухих перцев чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 6 перьев зеленого лука
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крохмаля

Из того, что я увидел на китайских кулинарных сайтах — я не добавлял в маринад вина, соли и сахара. Беда в том, что там четкого соотношения этих составляющих не указывается, а самого на эксперименты что-то не тянет. От не учтенных составляющих, надеюсь, дело не сильно пострадало. :(

В рецепте указано двойное количество не зря. Даю гарантию: если готовить одинарное — все равно возникнет желание приготовить еще. *CRAZY*

Подготовительный этап

Курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать с крахмалом и половиной соевого соуса (4 столовые ложки). Оставить мариноваться на 15 минут.

Кусочки курицы в маринаде

Нарезать мелкими кусочками чеснок и имбирь, мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и имбирь

Очистить перцы чили от семян и мелко нарезать.

Мелко нарезанные перцы чили

Приготовление

Разогреть сковороду на среднем огне, влить столовую ложку масла, обжарить арахис. Отложить в посуду.

Обжаренный арахис

Несколько увеличить огонь, добавить перцы и обжаривать пока перец чили не станет коричневым.

Масло по рецепту на этом этапе добавлять не надо, но я добавил еще столовую ложку, чтобы не перец не сгорел.

Обжаренный перец чили

Увеличить огонь до большого, добавить 2 столовые ложки масла, добавить курицу и обжаривать пока кусочки курицы не побелеют с обеих сторон. Перемешивать в процессе приготовления.

Обжаренные кусочки курицы

Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и обжаренный арахис и жарить еще 1 минуту. Быстро и тщательно перемешивать всю смесь.

Курица Кунг Пао на сковороде

Влить остальной соевый соус и все перемешать.

Вкусно как самостоятельное блюдо, так и с рисом.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно