Кекс

Хотя, изначально, это блюдо английское, придерживаться именно английской рецептуры не в почете, как я понимаю. Потому что попытки приготовить кекс по рецептам из сегментов UA-IX или рунета неизменно приводили к тому, что получался тот самый, известный нам с детства бисквит, только другой формы. Но аж никак не желанный кекс.

Что ж, если все попытки исправить ситуацию оказались неудачными, то самое время курить мануал, что я и сделал, обратившись за помощью к авторам, то есть англичанам. Стоит ли отмечать, что результатом я удовлетворен? =)

Кекс

Количество кексов
6


Общее время приготовления
1 час
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 110 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовые ложки молока
  • дрібка солі

Сливочное масло, которое предварительно размягчилось, тщательно перемешать с сахаром,

Масло и сахар

влить взболтанные яйца,

Вливать нужно порциями, за 4-5 раз. Влить — перемешать. Повторить цикл.

взболтанные яйца

Добавить ванильный сахар и перемешать еще раз.

Масло, сахар, яйца

В муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

Мука, разрыхлитель и соль

Точно так же, как и с маслом, вливать смесь из масла и яиц в муку небольшими порциями, добавляя по чучуть молока и перемешивая после каждой порции.

Тесто для кексов

Разлить тесто по формам.

Форма для кексов

Запекать а предварительно разогретой до 180°C духовке в течении 25-30 минут.

Разброс времени из-за того, что я даже в собственной духовке не уверен. Кексы бывали готовы и через 25 минут, и через 30…

Кексы

Замечание. Напоследок хочется отметить, что кексы, как и любая выпечка, наиболее вкусные, когда свежие. На следующий день — это уже не та смакота…

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі