Кекс
Хотя, изначально, это блюдо английское, придерживаться именно английской рецептуры не в почете, как я понимаю. Потому что попытки приготовить кекс по рецептам из сегментов UA-IX или рунета неизменно приводили к тому, что получался тот самый, известный нам с детства бисквит, только другой формы. Но аж никак не желанный кекс.
Что ж, если все попытки исправить ситуацию оказались неудачными, то самое время курить мануал, что я и сделал, обратившись за помощью к авторам, то есть англичанам. Стоит ли отмечать, что результатом я удовлетворен?
6
Общее время приготовления
1 час
- 110 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 110 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 столовые ложки молока
- дрібка солі
Сливочное масло, которое предварительно размягчилось, тщательно перемешать с сахаром,
влить взболтанные яйца,
Вливать нужно порциями, за 4-5 раз. Влить — перемешать. Повторить цикл.
Добавить ванильный сахар и перемешать еще раз.
В муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Точно так же, как и с маслом, вливать смесь из масла и яиц в муку небольшими порциями, добавляя по чучуть молока и перемешивая после каждой порции.
Разлить тесто по формам.
Запекать а предварительно разогретой до 180°C духовке в течении 25-30 минут.
Разброс времени из-за того, что я даже в собственной духовке не уверен. Кексы бывали готовы и через 25 минут, и через 30…
Замечание. Напоследок хочется отметить, что кексы, как и любая выпечка, наиболее вкусные, когда свежие. На следующий день — это уже не та смакота…