Кекс

Хотя, изначально, это блюдо английское, придерживаться именно английской рецептуры не в почете, как я понимаю. Потому что попытки приготовить кекс по рецептам из сегментов UA-IX или рунета неизменно приводили к тому, что получался тот самый, известный нам с детства бисквит, только другой формы. Но аж никак не желанный кекс.

Что ж, если все попытки исправить ситуацию оказались неудачными, то самое время курить мануал, что я и сделал, обратившись за помощью к авторам, то есть англичанам. Стоит ли отмечать, что результатом я удовлетворен? =)

Кекс

Количество кексов
6


Общее время приготовления
1 час
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 110 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовые ложки молока
  • дрібка солі

Сливочное масло, которое предварительно размягчилось, тщательно перемешать с сахаром,

Масло и сахар

влить взболтанные яйца,

Вливать нужно порциями, за 4-5 раз. Влить — перемешать. Повторить цикл.

взболтанные яйца

Добавить ванильный сахар и перемешать еще раз.

Масло, сахар, яйца

В муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

Мука, разрыхлитель и соль

Точно так же, как и с маслом, вливать смесь из масла и яиц в муку небольшими порциями, добавляя по чучуть молока и перемешивая после каждой порции.

Тесто для кексов

Разлить тесто по формам.

Форма для кексов

Запекать а предварительно разогретой до 180°C духовке в течении 25-30 минут.

Разброс времени из-за того, что я даже в собственной духовке не уверен. Кексы бывали готовы и через 25 минут, и через 30…

Кексы

Замечание. Напоследок хочется отметить, что кексы, как и любая выпечка, наиболее вкусные, когда свежие. На следующий день — это уже не та смакота…


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно