Укроп
Впервые о укроп упоминается еще в Древнем Египте. Происходит он из Малой Азии. Широко известны его целебные свойства, но оскико статья все же о кулинарии, то о укроп, как пряность и будет идти речь.
Используется он при проготуванни блюд как свежем, так и в сушеном виде. Хотя в Украине предпочитаемый свежем укропа.
[ad#horizontal_centered_banner]
Укроп имеет яркий вкус, поэтому избирательно сочетается с другими пряностями. Подходит к петрушки, кинзы, чеснока.
Поскольку свежий укроп содержит в себе эфирные масла, то добавляется при приготовлении горячих блюд, почти перед самым завершением. При использовании сушеного укропа — добавляется за 10-15 мин до окончательного приготовления.
Хорошо приправляет молочные блюда, такие как супы, соусы и блюда с сыром. Вкусно в омлете.
Свежий укроп используется в овощных и грибных блюдах, добавляется к вареной и тушеной рыбе.
Пару пучков укропа еще летом были брошены в морозильник. В конце зимы он все еще был при пригоден к использованию. Но вот незадача: все что лежало в морозильнике рядом — все насквозь пропиталось запахом укропа. Хорошо, что это была рыба и свинина, а не мороженое. Так что, видимо, на будущее, хранить укроп в герметичных пакетах.
P.S. Утверждается, что укроп влияет на снижение соли в блюде, предотвращает перенасыщению организма солью. Хм … буду знать.