Рыба с овощами, тушеная в сметане

Единственный недостаток этого блюда — я так и не смог его как-то по человечески сфотографировать. :roll:

Рыба, тушеная в сметане

  • 1 кг рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0.5 кг сметаны
  • черный перец
  • лавровый лист


[ad#horizontal_centered_banner]
Чтобы не пришлось впопыхах делать, сначала нарезать рыбу порционными кусками.

Порезанная рыба

Лук мелко порезать и обжаривать на сковороде, изредка перемешивая, на большом огне в течении 5 мин, пока лук не станет прозрачным.

Обжаренный лук

Добавить к луку потертую морковь и обжаривать еще 5 мин.

Лук с натертой морковью
Огонь убавить до маленького и тушить в течение 15 мин.

Добавить ложку томатной пасты и обжаривать пару минут.

Лук и морковь с томатной пастой

Увеличить огонь до большого, положить в сковороду рыбу и минут пять обжаривать, пока не побелеет.

Влить сметану, добавить по вкусу соли и перца, положить лавровые листочки (3-х будет достаточно), все перемешать и довести до кипения,

Овощи, рыба и сметана

уменьшить огонь до маленького и тушить 15 мин. Выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.

Очень подходит к просто отваренному и подсоленному рису.
[ad#horizontal_centered_text]

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі