Рыба с овощами, тушеная в сметане
Единственный недостаток этого блюда — я так и не смог его как-то по человечески сфотографировать.
- 1 кг рыбы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0.5 кг сметаны
- черный перец
- лавровый лист
[ad#horizontal_centered_banner]
Чтобы не пришлось впопыхах делать, сначала нарезать рыбу порционными кусками.
Лук мелко порезать и обжаривать на сковороде, изредка перемешивая, на большом огне в течении 5 мин, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку потертую морковь и обжаривать еще 5 мин.
Огонь убавить до маленького и тушить в течение 15 мин.
Добавить ложку томатной пасты и обжаривать пару минут.
Увеличить огонь до большого, положить в сковороду рыбу и минут пять обжаривать, пока не побелеет.
Влить сметану, добавить по вкусу соли и перца, положить лавровые листочки (3-х будет достаточно), все перемешать и довести до кипения,
уменьшить огонь до маленького и тушить 15 мин. Выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Очень подходит к просто отваренному и подсоленному рису.
[ad#horizontal_centered_text]