Французские блинчики с ликером
Французы не были бы сами собой, если бы не внесли в иностранное блюдо шарма своей кухни. Это я про блины.
Количество блинов
9
Общее время приготовления
30 мин.
9
Общее время приготовления
30 мин.
- 250 г муки
- 2 куриных яйца
- 0.5 л молока
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 мл ликера Grand Marnier
- щепотка соли
Все составляющие, кроме ликера, взбить в посудине.
Влить ликер и перемешать еще раз. Grand Marnier, именно в таких небольших количествах, добавляет едва уловимый, но очень важный привкус.
В принципе, как выяснилось путем эмпирических исследований, не обязательно (хотя и желательно) добавлять дорогой Гранд Марнье: я добавлял и банановый ликер, и ликер личи — хотя это уже не будут те самые французские блины, но сказать, что это испортило блюдо? Это уже вопрос личного вкуса: придерживаться рецепта или нет. Только замечу, что более 20 мл добавлять ликера не нужно: будет лишним.
Жарить блины на большом огне с обеих сторон.