Французские блинчики с ликером

Французы не были бы сами собой, если бы не внесли в иностранное блюдо шарма своей кухни. Это я про блины. =)

Французские блинчики с ликером

Количество блинов
9


Общее время приготовления
30 мин.
  • 250 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 0.5 л молока
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 мл ликера Grand Marnier
  • щепотка соли

Все составляющие, кроме ликера, взбить в посудине.

Тесто для блинов

Влить ликер и перемешать еще раз. Grand Marnier, именно в таких небольших количествах, добавляет едва уловимый, но очень важный привкус.

В принципе, как выяснилось путем эмпирических исследований, не обязательно (хотя и желательно) добавлять дорогой Гранд Марнье: я добавлял и банановый ликер, и ликер личи — хотя это уже не будут те самые французские блины, но сказать, что это испортило блюдо? Это уже вопрос личного вкуса: придерживаться рецепта или нет. Только замечу, что более 20 мл добавлять ликера не нужно: будет лишним.

Жарить блины на большом огне с обеих сторон.

Французский блинчик с ликером


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно