Ямайские колобки

Я не сторонник того, чтобы еду превращать в забаву. Имею в виду целый класс любителей оформлять блюда в виде животных, растений, пейзажей и т.п.. Причем, в большинстве случаев, эти чудеса имеют больше отношения к изобразительному искусству, а не к кулинарии — за составляющие там все тот же опостылевший набор постсоветской кухарки: яйца, помидоры, сыр, майонез, ну и всякие оливки-лук-петрушка. На вкус же — это нечто смутное, что обычно выдают за блюда. Любительницам страдать такой фигней являются, если не ошибаюсь, всевозможные Дюмкы и Гюгошки: первая квадра во всей своей красе. А за еще за этим занятием замечены носители 3Ф.

Ямайские колобки

Количество порций
1


Общее время приготовления
25 мин.
  • 4 куриных яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3-4 веточки укропа
  • 10 маслин без косточки

После прочтения первого абзаца может возникнуть резонный вопрос: «как, при таком отношении автора, мог появится этот рецепт?» Объясняю: «меня коварно заставили. Поскольку у жены 1В, у менч 3В, а ей вот захотелось приготовить что-то такое, то мне легче было согласиться, чем убеждать, а потом видеть нещасный вид. Так что в случае чего — все претензии к жене.» =)

Яйца отварить, почистить. Один желток натереть на мелкой терке отдельно,

Натертый желток

остальные яйца натереть, так же, на мелкой терке.

Натертые яйца

Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.

Тертый плавленый сыр

Укроп мелко порезать, оливки — опять-таки натереть на мелкой терке (то еще приключение).

Яйца и сыр сложить в посуду, добавить майонез и все тщательно перемешать.

Тертые яйца и плавленый сыр

Из смеси сформировать шарики (если набирать чайной ложкой — количество будет именно таким, как надо) и обваливать их отдельно или в желтке, или в укропе, или в маслинах. Поскольку, по результату, получились шарики черного, зеленого и желтого цвета, из них можно выложить флаг Ямайки.

Ямайские колобки

Конечно, флаг здесь выглядит достаточно условно, но если вам не жалко времени, то, увеличив количество составляющих, можно выложить уже так, чтобы было понятно всем без исключения, что это именно флаг, а не просто шарики разноцветные.

P.S.. В оригинальном рецепте, который мне достался, маслины не присутствовали. Маслины я добавил из собственного вкуса, поскольку они прекрасно подходят к яйцам и сыру, и без них бы не вышел ямайский флаг =)


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно