Омар: подготовка и приготовление

Король ракообразных, омар — это очень ценный деликатес, имеет сладкое и сочное белое мясо.

Прежде чем быть приготовленным, панцирь омаров имеет очень темный цвет, с оттенками от голубого / зеленого до красного / фиолетового. После — приобретает свой отменный глубокий красно-кирпичный цвет.

Европейський омар

Вообще-то, чем холоднее вода, в которой омар был выловлен, тем лучше его вкус. Существуют три основных вида: канадский или американский, имеющие круглые, очень мясистые когти; европейский, вылавливается вокруг Англии, Шотландии, Ирландии, Великобритании и Норвегии, которые, как считается, имеют лучший вкус, чем те, что живут в теплых океанах, например, у Австралии, и называются жучками, поскольку имеют широкие тела и тонкие ноги.

Подготовка

Расколотые пополам свежеприготовленные омары уже, собственно, готовы к употреблению. Единственное, что, возможно, потребуется сделать — это разломать клешни (если они не были сломаны) с помощью молотка или пары разламывателей.

Канадский омар

Если вы приобрели живого омара, вы должны убить его непосредственно перед приготовлением. Гуманный способ — это положить его в морозилку на два часа или положить в контейнер и присыпать колотым льдом на то же количество времени — это лишит его сознания. Затем, убедившись, что омар больше не движется, нажмите кончиком большого острого тяжелого ножа на центр его головы. Это убьет его мгновенно.

Другой вариант — это положить охлажденного омара в большую кастрюлю с холодной соленой водой и медленно довести до кипения. Он умрет еще до того, как вода закипит. Когда вода достигла точки кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 15 минут на первые 450 г. Варить на медленном огне еще 10 минут на каждые дополнительные 450 г омаров, максимум до 40 минут. Когда омар варится, его оболочка станет цвета темно-красного кирпича. Слить воду и оставить остывать.

Австралийский омар

Если в омаре была кораллового цвета икра, то ее можно смешать с маслом и потреблять с омарами или добавлять ее к соусам.

Приготовление

Отваренные омары подаются с растопленным маслом или с холодным майонезом; разрезанные пополам и обжаренные на гриле в течение 10-12 минут в классическом французском блюде — омар тремидор — с соусом бешамель, с простыми соусами к спагетти.

Хранение

Следует съесть омары в тот же день, когда они были приобретены. В противном случае — они должны храниться в холодильнике, завернутые в бумажные полотенца.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі