Жареный сыр
Достаточно универсальная и популярная закуска. Готовится легко, потребляется быстро.
- 300 г твердого сира
- 2 яйца
- панировочные сухари
Еще лет 10 назад во всевозможных барах чем-то перекусить можно было только как заказать полноценную порцию всякого разного. Из закусок до коктейлей были жареные во фритюре грибы и сыр. Грибы меня особенно впечатлили, а вот сыр … собственно поэтому и решил научиться делать их самостоятельно.
Сыр порезать на прямоугольники со стороной 1 см. По длине — 5-7 см.
Сырные брусочки погрузить во взбитые яйца
и обвалять в панировочных сухарях.
Повторить цикл.
Двойная панировка необходима для того, чтобы расплавленный сыр не вытек при обжаривании.
Вообще-то жареный сыр готовится во фритюре. Но за отсутствием такового — можно и на сковороде пожарить: налить масло на 1-1.5 мм, разогреть сковороду на большем среднего огне и обжаривать сыр по минуте с каждой стороны.