Жареный сыр

Достаточно универсальная и популярная закуска. Готовится легко, потребляется быстро. :-)

Жареный сыр

  • 300 г твердого сира
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Еще лет 10 назад во всевозможных барах чем-то перекусить можно было только как заказать полноценную порцию всякого разного. Из закусок до коктейлей были жареные во фритюре грибы и сыр. Грибы меня особенно впечатлили, а вот сыр … собственно поэтому и решил научиться делать их самостоятельно.

Сыр порезать на прямоугольники со стороной 1 см. По длине — 5-7 см.

Порезаный сыр

Сырные брусочки погрузить во взбитые яйца

Взбитые яйца

и обвалять в панировочных сухарях.

Панировочные сухари

Повторить цикл.  :mrgreen:

Сыр в двойной панировке

Двойная панировка необходима для того, чтобы расплавленный сыр не вытек при обжаривании.

Вообще-то жареный сыр готовится во фритюре. Но за отсутствием такового — можно и на сковороде пожарить: налить масло на 1-1.5 мм, разогреть сковороду на большем среднего огне и обжаривать сыр по минуте с каждой стороны.

Жареный сыр

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі