Овощи гриль
Я понимаю, что писать про овощи гриль в начале ноября — это может быть разценено как издевательство. Не стоит. Рассматривайте это.. н-ну, как домашнее задание, к которому можно без спешки готовиться всю зиму и встречать начало сезона выездов на природу во всеоружии.
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 3 сладких перца
- красный базилик (свежий)
- смесь перцев
- 100 мл оливкового масла
- соль
Перцы очистить от косточек и порезать вдоль. Картошку, помидоры и лук порезать пополам (в зависимости от формы овощей — вдоль или поперек).
Все овощи положить в посуду, добавить соли, смесь перцев и мелко порезанный базилик, перемешать. Влить масло и перемешать еще раз. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Выложить овощи на решетку для гриля.
Печь на огне с двух сторон в течении 25-30 мин.
Кушать овощи гриль можно как отдельно, так и с шашлыком.