Голландский соус (в блендере)

Один из пяти основных соусов французской кухни — голландский соус. Но, поскольку я еще морально не готов готовить оригинал, то пока довольствовался его упрощенной версией, которая, тем не менее, достаточно популярна в качестве самостоятельного соуса к многим блюдам.

Голландский соус

Общее время приготовления
10 мин.


Себестоимость блюда
1,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла (растопленого)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Приготовление голландского соуса очень похоже на то, как готовится майонез, отличие только в составляющих.

Желтки взбить вместе с солью, кайенским перцем и лимонным соком (на протяжении 30-40 с).

Аккуратно, сначала по капле, а потом — по столовой ложке, влить растопленное сливочное масло. Когда все влито — взбивать еще секунд 10.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі