Голландский соус (в блендере)
Один из пяти основных соусов французской кухни — голландский соус. Но, поскольку я еще морально не готов готовить оригинал, то пока довольствовался его упрощенной версией, которая, тем не менее, достаточно популярна в качестве самостоятельного соуса к многим блюдам.
Общее время приготовления
10 мин.
Себестоимость блюда
1,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
10 мин.
Себестоимость блюда
1,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла (растопленого)
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Приготовление голландского соуса очень похоже на то, как готовится майонез, отличие только в составляющих.
Желтки взбить вместе с солью, кайенским перцем и лимонным соком (на протяжении 30-40 с).
Аккуратно, сначала по капле, а потом — по столовой ложке, влить растопленное сливочное масло. Когда все влито — взбивать еще секунд 10.