Домашний майонез из подсолнечного масла


Готовить домашний майонез — это необычайно просто. Майонез — это то, что называется «эмульсия», то есть химерный способ утверждать, что мы способны заставить целое яйцо втянуть и удерживать до полного стакана масла. Магия? Ну, так — особенная, кулинарная магия! *CRAZY*

Домашний майонез

Составляющие для домашнего майонеза:

  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка чорного/белого перца

Общее время приготовления: 10 мин.

Прежде, чем начинать готовить майонез, следует отметить, что все составляющие должны быть комнатной температуры.

Яйцо, горчицу, перец и соль взбить блендером (с насадкой венчик).

Взбитое яйцо

А вот дальше настает самая ответственная часть: добавление масла. Секрет состоит в том, что масло нужно добавлять по капле: одна капля и взбивать 5-10 секунд. Следующая капля и повторение цикла. Таким образом добавить первые две-три чайные ложки. Потом можно добавлять уже по чайной ложке. Когда добавлена половина масла, влить лимонный сок. Оставшуюся часть масла вливать уже тоненьким ручейком. Общее время взбивания майонеза — 5 минут.

Майонез получается настолько густым, что можно продемонстрировать следующий фокус:

Домашний майонез

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі