Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды — это такое блюдо, которое испортить можно только при сильном желании. Нужно сильно постараться, добавив ингредиенты, которые не подходят друг к другу.
Вариант горячих бутербродов со шпротами, на мой вкус, не из этой оперы. Даже помидоры, которые не очень хорошо сочетаются со шпротами в этом случае таки уместны.
10
Общее время приготовления
20 мин.
- 1/2 батона
- 160 г банка шпрот
- 50 г майонеза
- 2 небольших помидора
- 150 г твердого сыра
Подготовка бутербродов
Пол-батона нарезать ломтиками,
намазать хлеб майонезом,
выложить нарезанные кружочками помидоры,
выложить на каждый бутерброд по 2 шпротины,
посыпать сверху тертым сыром.
Приготовление бутербродов в духовке
Разогреть духовку до 180°C, не вынимая противень. Когда духовка разогрета — выложить на противень бутерброды и запекать 3-5 минут.
Необходимость оставлять противень в духовке состоит в том, чтобы бутерброды чуть запекались снизу до хрустящей корочки. Это добавляет больше вкуса блюду.
Приготовление в микроволновке
Выложить бутерброды на тарелку и разогревать в микроволновке в положении «high» в течении 2 минут.
Поскольку микроволновка у меня старая, то какой температуре духовки отвечает положение «high» — я не имею ни малейшего понятия. В этой беде, как по мне, может помочь микроволновка lg, но у меня такой нет.