Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды — это такое блюдо, которое испортить можно только при сильном желании. Нужно сильно постараться, добавив ингредиенты, которые не подходят друг к другу.

Вариант горячих бутербродов со шпротами, на мой вкус, не из этой оперы. Даже помидоры, которые не очень хорошо сочетаются со шпротами в этом случае таки уместны.

Горячие бутерброды со шпротами

Количество бутербродов
10


Общее время приготовления
20 мин.
  • 1/2 батона
  • 160 г банка шпрот
  • 50 г майонеза
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра

Подготовка бутербродов

Пол-батона нарезать ломтиками,

Батон

намазать хлеб майонезом,

Майонез

выложить нарезанные кружочками помидоры,

Кружки помидоров

выложить на каждый бутерброд по 2 шпротины,

Шпроты

посыпать сверху тертым сыром.

Тертый сыр

Приготовление бутербродов в духовке

Разогреть духовку до 180°C, не вынимая противень. Когда духовка разогрета — выложить на противень бутерброды и запекать 3-5 минут.

Необходимость оставлять противень в духовке состоит в том, чтобы бутерброды чуть запекались снизу до хрустящей корочки. Это добавляет больше вкуса блюду.

Приготовление в микроволновке

Выложить бутерброды на тарелку и разогревать в микроволновке в положении «high» в течении 2 минут.

Горячие бутерброды со шпротами

Поскольку микроволновка у меня старая, то какой температуре духовки отвечает положение «high» — я не имею ни малейшего понятия. В этой беде, как по мне, может помочь микроволновка lg, но у меня такой нет.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі