Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды — это такое блюдо, которое испортить можно только при сильном желании. Нужно сильно постараться, добавив ингредиенты, которые не подходят друг к другу.

Вариант горячих бутербродов со шпротами, на мой вкус, не из этой оперы. Даже помидоры, которые не очень хорошо сочетаются со шпротами в этом случае таки уместны.

Горячие бутерброды со шпротами

Количество бутербродов
10


Общее время приготовления
20 мин.
  • 1/2 батона
  • 160 г банка шпрот
  • 50 г майонеза
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра

Подготовка бутербродов

Пол-батона нарезать ломтиками,

Батон

намазать хлеб майонезом,

Майонез

выложить нарезанные кружочками помидоры,

Кружки помидоров

выложить на каждый бутерброд по 2 шпротины,

Шпроты

посыпать сверху тертым сыром.

Тертый сыр

Приготовление бутербродов в духовке

Разогреть духовку до 180°C, не вынимая противень. Когда духовка разогрета — выложить на противень бутерброды и запекать 3-5 минут.

Необходимость оставлять противень в духовке состоит в том, чтобы бутерброды чуть запекались снизу до хрустящей корочки. Это добавляет больше вкуса блюду.

Приготовление в микроволновке

Выложить бутерброды на тарелку и разогревать в микроволновке в положении «high» в течении 2 минут.

Горячие бутерброды со шпротами

Поскольку микроволновка у меня старая, то какой температуре духовки отвечает положение «high» — я не имею ни малейшего понятия. В этой беде, как по мне, может помочь микроволновка lg, но у меня такой нет.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.