Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды — это такое блюдо, которое испортить можно только при сильном желании. Нужно сильно постараться, добавив ингредиенты, которые не подходят друг к другу.

Вариант горячих бутербродов со шпротами, на мой вкус, не из этой оперы. Даже помидоры, которые не очень хорошо сочетаются со шпротами в этом случае таки уместны.

Горячие бутерброды со шпротами

Количество бутербродов
10


Общее время приготовления
20 мин.
  • 1/2 батона
  • 160 г банка шпрот
  • 50 г майонеза
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра

Подготовка бутербродов

Пол-батона нарезать ломтиками,

Батон

намазать хлеб майонезом,

Майонез

выложить нарезанные кружочками помидоры,

Кружки помидоров

выложить на каждый бутерброд по 2 шпротины,

Шпроты

посыпать сверху тертым сыром.

Тертый сыр

Приготовление бутербродов в духовке

Разогреть духовку до 180°C, не вынимая противень. Когда духовка разогрета — выложить на противень бутерброды и запекать 3-5 минут.

Необходимость оставлять противень в духовке состоит в том, чтобы бутерброды чуть запекались снизу до хрустящей корочки. Это добавляет больше вкуса блюду.

Приготовление в микроволновке

Выложить бутерброды на тарелку и разогревать в микроволновке в положении «high» в течении 2 минут.

Горячие бутерброды со шпротами

Поскольку микроволновка у меня старая, то какой температуре духовки отвечает положение «high» — я не имею ни малейшего понятия. В этой беде, как по мне, может помочь микроволновка lg, но у меня такой нет.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно