Жульен российский
Вообще-то, во французской кухне, «жульен» означает способ нарезания овощей, реже рыбы или мяса, соломкой перед тем, как их обжарить. А вот блюдо, которые мы привыкли называть жульеном совсем не французское. Сами же французы считают, что это блюдо российское.
6
Общее время приготовления
1 год. 15 мин.
- 1 луковица
- 1 куриная грудка
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 12 столовых ложек соуса Бешамель
- имбирь
- соль
Сначала нужно приготовить сам соус Бешамель. Как именно — написано тут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого.
Грибы нарезать соломкой, добавить к луку, добавить соль и імбирь. Жарить до готовности грибов.
Отваренное куриное филе также нарезать соломкой, добавить к грибам и обжаривать 2-3 минуты.
Разложить смесь по кокотницам,
добавить в каждую по 2 ложки соуса Бешамель и перемешать.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке, которая предварительно разогрета до 180°C в течении 15 минут.