Жульен российский

Вообще-то, во французской кухне, «жульен» означает способ нарезания овощей, реже рыбы или мяса, соломкой перед тем, как их обжарить. А вот блюдо, которые мы привыкли называть жульеном совсем не французское. Сами же французы считают, что это блюдо российское. *CRAZY*

Жульен

Количество порций
6


Общее время приготовления
1 год. 15 мин.

  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 12 столовых ложек соуса Бешамель
  • имбирь
  • соль

Сначала нужно приготовить сам соус Бешамель. Как именно — написано тут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого.

Лук, обжаренный до золотистого

Грибы нарезать соломкой, добавить к луку, добавить соль и імбирь. Жарить до готовности грибов.

Лук и грибы

Отваренное куриное филе также нарезать соломкой, добавить к грибам и обжаривать 2-3 минуты.

Лук, грибы и курица

Разложить смесь по кокотницам,

Смесь в кокотницах

добавить в каждую по 2 ложки соуса Бешамель и перемешать.

...с соусом Бешамель

Посыпать сверху тертым сыром.

Тертый сыр

Запекать в духовке, которая предварительно разогрета до 180°C в течении 15 минут.
Жульен российский


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно