Жульен российский

Вообще-то, во французской кухне, «жульен» означает способ нарезания овощей, реже рыбы или мяса, соломкой перед тем, как их обжарить. А вот блюдо, которые мы привыкли называть жульеном совсем не французское. Сами же французы считают, что это блюдо российское. *CRAZY*

Жульен

Количество порций
6


Общее время приготовления
1 год. 15 мин.

  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 12 столовых ложек соуса Бешамель
  • имбирь
  • соль

Сначала нужно приготовить сам соус Бешамель. Как именно — написано тут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого.

Лук, обжаренный до золотистого

Грибы нарезать соломкой, добавить к луку, добавить соль и імбирь. Жарить до готовности грибов.

Лук и грибы

Отваренное куриное филе также нарезать соломкой, добавить к грибам и обжаривать 2-3 минуты.

Лук, грибы и курица

Разложить смесь по кокотницам,

Смесь в кокотницах

добавить в каждую по 2 ложки соуса Бешамель и перемешать.

...с соусом Бешамель

Посыпать сверху тертым сыром.

Тертый сыр

Запекать в духовке, которая предварительно разогрета до 180°C в течении 15 минут.
Жульен российский

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі