Курица Кунг Пао
Классическое блюдо китайской кухни: курица Кунг Пао.
- 2 куриных филе
- 100 г сырого арахиса
- 4 сухих перцев чили
- 4 зубчика чеснока
- 5 см корня имбиря
- 6 перьев зеленого лука
- 8 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крохмаля
Из того, что я увидел на китайских кулинарных сайтах — я не добавлял в маринад вина, соли и сахара. Беда в том, что там четкого соотношения этих составляющих не указывается, а самого на эксперименты что-то не тянет. От не учтенных составляющих, надеюсь, дело не сильно пострадало.
В рецепте указано двойное количество не зря. Даю гарантию: если готовить одинарное — все равно возникнет желание приготовить еще.
Подготовительный этап
Курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать с крахмалом и половиной соевого соуса (4 столовые ложки). Оставить мариноваться на 15 минут.
Нарезать мелкими кусочками чеснок и имбирь, мелко нарезать зеленый лук.
Очистить перцы чили от семян и мелко нарезать.
Приготовление
Разогреть сковороду на среднем огне, влить столовую ложку масла, обжарить арахис. Отложить в посуду.
Несколько увеличить огонь, добавить перцы и обжаривать пока перец чили не станет коричневым.
Масло по рецепту на этом этапе добавлять не надо, но я добавил еще столовую ложку, чтобы не перец не сгорел.
Увеличить огонь до большого, добавить 2 столовые ложки масла, добавить курицу и обжаривать пока кусочки курицы не побелеют с обеих сторон. Перемешивать в процессе приготовления.
Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и обжаренный арахис и жарить еще 1 минуту. Быстро и тщательно перемешивать всю смесь.
Влить остальной соевый соус и все перемешать.
Вкусно как самостоятельное блюдо, так и с рисом.