Мандарин

Мандарин родом из Юго-Восточной Азии и Филиппин. В больших количествах он выращивался в Японии, на юге Китая, Индии и Ост-Индии. Выращиваться в Европе и Америке этот фрукт начал в XIX веке, но это был не мгновенный процесс, а небольшие шаги отдельных энтузиастов, заинтересованных в выращивании определенных сортов. В отличие от апельсина, мандарин является гораздо более холодостойким, а его дерево — менее уязвимо к засухе. Фрукт не становится мягким и не уязвим к холоду.

Мандарин

Сорты мандарина делятся на несколько классов:

  1. Чанша, Ле-Дар, Император, Онеко, Китайский мандарин.
  2. Клементина, Клеопатра, Денси, Китайский медовый мандарин, Понкан, Робинсон.
  3. Овари, Кара.

Мандарины всех сортов, в первую очередь, потребляются как отдельное блюдо или в фруктовых салатах, желе, пудингах или пирогах. Незначительное количество сортов консервируется в сиропе.

Эфирное масло из корочки используется при производстве леденцов, желатина, мороженого, жевательной резинки, а также выпечки. Экстракт эфирных масел является стандартным ароматизатором для газированных напитков. Эфирное масло, из которой удалены сесквитерпены, используется при производстве ликеров. Помарнача мандаринового масла, дистиллированная из листьев, веточек и незрелых плодов, также используется в кулинарии и пивоварении.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі