Пицца с салями и помидорами la Milanese
Мне всегда нравился тот вариант пиццы, в котором сыр сверху. Поэтому сделать пиццу по итальянской рецептуре никогда не приходило в голову: а зачем? и так все вкусно. Но после N-го количества съеденных пицц — это таки произошло. Естественно, что строгого соблюдения всех составляющих нет, но подозреваю, что все впереди.
По результату — я так и не определился: оба варианта, сыр сверху — сыр снизу, одинаково вкусные. Хотя.. вот в случае салями/помидоров — лучше таки, когда сыр снизу: запеченные помидоры — это шмакота!
8
Общее время приготовления
1 час 25 мин.
Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Цена пиццы указана в расчете на покупку первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах
- тесто для пиццы
- 100 г салями
- 2 помидора
- 300 г твердого сыра
- 100 г томатного соуса
- оливковое масло
[ad#horizontal_centered_text]
Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень, смазанные оливковым маслом,
смазать, не густо, томатным соусом,
посыпать мелко потертым сыром,
выложить тонко порезанную салями,
выложить сверху порезанные впоперек (толщина не более 2 мм) кружочки помидоров.
Вообще-то помидоров нужно вдвое меньше. Это сумасшедшее количество было сделано по ультимативному требованию жены.
Когда помидоров так много, они дают слегка заметную кислинку, а в пицце — это лишнее. Нет, это вкусно, но «Co za duzo, to niezdro».
Поставить противень с пиццей в духовку, которая предварительно разогрета на максимуме (280-300°C) и запекать в течении 6 минут.