Пицца с салями и помидорами la Milanese

Мне всегда нравился тот вариант пиццы, в котором сыр сверху. Поэтому сделать пиццу по итальянской рецептуре никогда не приходило в голову: а зачем? и так все вкусно. Но после N-го количества съеденных пицц — это таки произошло. Естественно, что строгого соблюдения всех составляющих нет, но подозреваю, что все впереди.

По результату — я так и не определился: оба варианта, сыр сверху — сыр снизу, одинаково вкусные. Хотя.. вот в случае салями/помидоров — лучше таки, когда сыр снизу: запеченные помидоры — это шмакота! =)

Пицца с салями и помидорами

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 25 мин.


Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Цена пиццы указана в расчете на покупку первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах
  • тесто для пиццы
  • 100 г салями
  • 2 помидора
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г томатного соуса
  • оливковое масло


[ad#horizontal_centered_text]

Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень, смазанные оливковым маслом,

Тесто для пиццы

смазать, не густо, томатным соусом,

Томатный соус

посыпать мелко потертым сыром,

Потертый твердый сыр

выложить тонко порезанную салями,

Салями

выложить сверху порезанные впоперек (толщина не более 2 мм) кружочки помидоров.

Вообще-то помидоров нужно вдвое меньше. Это сумасшедшее количество было сделано по ультимативному требованию жены.

Когда помидоров так много, они дают слегка заметную кислинку, а в пицце — это лишнее. Нет, это вкусно, но «Co za duzo, to niezdro».

Кружочки помидора

Поставить противень с пиццей в духовку, которая предварительно разогрета на максимуме (280-300°C) и запекать в течении 6 минут.

Пицца с салями и помидорами

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі