Грибной крем-суп
Одно из тех блюд, о приготовлении которых как раз и существует поговорка «Не так страшен черт, как его малюют». Ну, по крайней мере мне казалось, что приготовить грибной крем-суп — это что-то из раздела недосягаемых кулинарных высот. Как показывает практика — высоты не так уж недоступны, и не высоты вообще … так, холмики
7
Общее время приготовления
1 час
- 2 л куриного бульйона
- 1 средняя луковица
- 0.5 кг шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 20 мл сливок
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 0/5 столовой ложки соли
Лук мелко порезать,
и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать пластинками,
добавить к луку, всыпать щепотку соли, весь имбирь и обжаривать до состояния готовности грибов.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 минуты. Постоянно перемешивать!
Влить бульон, но порциями по 200 мл. После того, как вливается каждая порция — тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Весь этот процес тождественный приготовлению соуса бешамель.
Когда добавлен весь бульон — закипятить, добавить грибы и лук, снова довести до кипения. Погрузить в суп блендер и с его помощью перемолоть грибы. Снова довести до кипения и варить на меньшем от среднего огне 10 минут.
Влить сливки, снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.
Этот и другие вкусные рецепты можно найти на сайте CookFry.