Грибной крем-суп

Одно из тех блюд, о приготовлении которых как раз и существует поговорка «Не так страшен черт, как его малюют». Ну, по крайней мере мне казалось, что приготовить грибной крем-суп — это что-то из раздела недосягаемых кулинарных высот. Как показывает практика — высоты не так уж недоступны, и не высоты вообще … так, холмики =)

Грибной крем-суп

Количество порций

7


Общее время приготовления

1 час

  • 2 л куриного бульйона
  • 1 средняя луковица
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 0/5 столовой ложки соли

Лук мелко порезать,

Лук

и слегка обжарить.

Обжаренный лук

Шампиньоны нарезать пластинками,

Шампиньоны

добавить к луку, всыпать щепотку соли, весь имбирь и обжаривать до состояния готовности грибов.

Обжаренные грибы и лук

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 минуты. Постоянно перемешивать!

Мука, жаренная на масле

Влить бульон, но порциями по 200 мл. После того, как вливается каждая порция — тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Весь этот процес тождественный приготовлению соуса бешамель.

Когда добавлен весь бульон — закипятить, добавить грибы и лук, снова довести до кипения. Погрузить в суп блендер и с его помощью перемолоть грибы. Снова довести до кипения и варить на меньшем от среднего огне 10 минут.

Грибной крем-суп

Влить сливки, снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Этот и другие вкусные рецепты можно найти на сайте CookFry.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.