Грибной крем-суп

Одно из тех блюд, о приготовлении которых как раз и существует поговорка «Не так страшен черт, как его малюют». Ну, по крайней мере мне казалось, что приготовить грибной крем-суп — это что-то из раздела недосягаемых кулинарных высот. Как показывает практика — высоты не так уж недоступны, и не высоты вообще … так, холмики =)

Грибной крем-суп

Количество порций

7


Общее время приготовления

1 час

  • 2 л куриного бульйона
  • 1 средняя луковица
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 0/5 столовой ложки соли

Лук мелко порезать,

Лук

и слегка обжарить.

Обжаренный лук

Шампиньоны нарезать пластинками,

Шампиньоны

добавить к луку, всыпать щепотку соли, весь имбирь и обжаривать до состояния готовности грибов.

Обжаренные грибы и лук

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 минуты. Постоянно перемешивать!

Мука, жаренная на масле

Влить бульон, но порциями по 200 мл. После того, как вливается каждая порция — тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Весь этот процес тождественный приготовлению соуса бешамель.

Когда добавлен весь бульон — закипятить, добавить грибы и лук, снова довести до кипения. Погрузить в суп блендер и с его помощью перемолоть грибы. Снова довести до кипения и варить на меньшем от среднего огне 10 минут.

Грибной крем-суп

Влить сливки, снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Этот и другие вкусные рецепты можно найти на сайте CookFry.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі