Мидии, запеченные под сыром
Это блюдо в полной мере может претендовать на звание фаст-фуда: быстро и без проблем готовится и еще быстрее наминается.
- 400 гр мідій на мушлі
- 150 г твердого сиру
Следует сразу отметить, что для этого блюда надо покупать мидии на половинках раковин. Желательно не замороженые, а охлажденные.
Мидии выложить на противень,
прикрыть каждую мидию кусочком сыра.
Духовку разогреть до 180 °C, поставить туда противень и запекать блюдо в течение 15 мин.
Утверждается, что вкуснее употреблять это блюдо, поливая мидии свежевыжатым лимонным соком. Как по мне, то это лишнее. А вот если мидии запекать без сыра, то лимонный сок будет весьма уместен.