Мидии, запеченные под сыром

Это блюдо в полной мере может претендовать на звание фаст-фуда: быстро и без проблем готовится и еще быстрее наминается. *CRAZY*

Мідії, запечені під сиром

  • 400 гр мідій на мушлі
  • 150 г твердого сиру


Следует сразу отметить, что для этого блюда надо покупать мидии на половинках раковин. Желательно не замороженые, а охлажденные.

Мидии выложить на противень,

Мидии

прикрыть каждую мидию кусочком сыра.

Твердый сыр

Духовку разогреть до 180 °C, поставить туда противень и запекать блюдо в течение 15 мин.

Мидии, запеченные под сыром

Утверждается, что вкуснее употреблять это блюдо, поливая мидии свежевыжатым лимонным соком. Как по мне, то это лишнее. А вот если мидии запекать без сыра, то лимонный сок будет весьма уместен.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі