Еда в дороге

Несмотря на такое название, речь будет не о еде, которую можно взять в дорогу. При таком количестве всяких закусочных, кафе и харчевен при заправках — брать с собой еду, если поездка по другим странам, тем более, если поездка на мотоцикле — не напасешся. Это я, собственно, к чему..

Произошли у меня в этом году две мотопоездки: к Паммукале через Молдову-Румынию-Болгарию и из Германии через Чехию-Польшу в Украину. Вот про еду, которой угощают в этих странах, и будет мой отчет.

Читати весь запис »

Коктейль «Баньши»

Вообще-то с этим коктейлем полное недоразумение.

Начиная с того, что «Баньши», «Банановая Баньши» или «Капри» — это одно и то же. Нет, я стыкался с ситуацией, когда, имея одно название, коктейль может отличаться от версии к версии компонентами, причем существенно (такую картину можно наблюдать в заведениях, которые претендуют на звание «бара»). Но чтобы вот так, при постоянных компонентах, куча названий? Это впервые.

Продолжая тем, что этот коктейль как-то быстро заканчивается. Хотя это, как раз, можно понять: нежный вкус, который вызывает в воображении кусочки банана, обернутые молочным шоколадом. Девушкам понравится.

Ну а заканчивая вот чем.. ну как? Как этот коктейль предлагать барышне, особенно если это свидание? Нет, все чудесно, если барышня ничего не смыслит в ирландской мифологии. А если в курсе?

Коктейль Баньши

Себестоимость коктейля
1.63 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 30 мл светлого какао ликера
  • 30 мл желтого бананового ликера
  • 30 мл сливок
  • кубики льда (по желанию)

Читати весь запис »

Каре ягненка

Нежность и сочность каре ягненка я оценил. Но вот приготовить дома такое наверное, все таки тяжело будет, если на плите нет гриля. Так что, если в семье стоит вопрос смены плиты на новую — то может, стоит рассмотреть вариант плиты с грилем? Ну то такое.. я тут про блюдо :-)

Каре ягненка

  • 1 кг каре ягненка
  • 200 г малины
  • 200 г смородины
  • 200 г клубники
  • 250 мл сухого красного вина
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • розмарин
  • 3 веточки тимьяну
  • оливковое масло

Читати весь запис »

Салат с горгонзолой

Салат с горгонзолой — блюдо вкусное, но, увы, дорогое. :roll:

И, хотя вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью, ситуацию это не облегчает.

Салат с горгонзолой

  • 550 г салата Бостон
  • 300 г салата рукола
  • 500 г красного винограда
  • 550 г инжира
  • 500 г сира горгонзола
  • 1.8 л апельсинового сока (свежевыдавленного)
  • 20 мл лимонного сока (свежевыдавленного)
  • 350 г сахара
  • 4 веточки розмарина
  • 50 мл уксуса винного (красного)

Читати весь запис »

Коктейль «Cherry brandy cobbler»

Я всегда подозревал, что некоторые коктейли появляются не от большого таланта смешивания напитков, а от стечения обстоятельств: компонентов нужных не было или перепутали, но, по результату, вместо одного добавили другое и, при некоторой удаче, получилось что-то очень достойное. *CRAZY*

Так, собственно, все у меня и происходило с этим коктейлем: один компонент отсутствовал, другой — тяжело найти, потому был взят похожий по вкусу. А на выходе — шмакота! 8-)

Коктейль Cherry brandy cobbler

Себестоимость коктейля
2,78 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 125 мл ликера Вишневый бренди
  • 1 апельсин
  • красная коктейльная вишня

Читати весь запис »

Коктейльная вишня

Разноцветные коктейльные вишни используются для украшения во многих коктейлях. Они нанизываются вместе с кусочками апельсина, манго, ананаса, лимона или лайма. Такой вид украшения называется «флаг». Чаще всего используются вишни Мараскино, красные, желтые или зеленые.

Красная коктейльная вишня

Читати весь запис »

Овощи гриль

Я понимаю, что писать про овощи гриль в начале ноября — это может быть разценено как издевательство. Не стоит. Рассматривайте это.. н-ну, как домашнее задание, к которому можно без спешки готовиться всю зиму и встречать начало сезона выездов на природу во всеоружии. ;-)

Овощи гриль

  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 3 сладких перца
  • красный базилик (свежий)
  • смесь перцев
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

Читати весь запис »

Стопка для шутеров 45 мл

Круглый бокал параболической формы для коротких коктейлей: перемешанных и многослойных.

Стопка 45 мл

При объеме стопки 45 мл — используется для коктейлей, чей объем меньше, чем стандартные 45-60 мл. В случае многослойных коктейлей будет уместна, если первый слой меньше за все последующие: в этом случае, визуально, первый слой будет увеличен для более яркой подачи коктейля.

Бокал для длинных коктейлей Old fashioned

Короткий, круглый, так называемый «rocks» бокал, используется для подачи коктейлей или ликеров, которые подаются с кубиками льда (on the rocks), или с плеском (with a splash).
Бокал для коктейлей Old fashioned 220 мл
Разнообразие форм этих бокалов объединяют две черты: широкая горловина (нужна для того, чтобы полнее передавать аромат напитка) и толстое дно (чтобы выдерживать толчение ингредиентов коктейля).

Объём коктейльных бокалов Old fashioned колеблется в границах от 180 мл до 300 мл.

Мастер-класс от Delight

В конце прошлой недели я был приглашен домом деликатесов Delight на мастер-класс, который проводил шеф-повар ресторана «Beef: Мясо и вино» Юрий Ткаченко. Мероприятие для меня новое и неизведанное, и я был уверен, что мне сначала покажут, как все готовится, а потом разрешат приготовить все самому. Размечтался. :mrgreen: Оказывается, на таких событиях гости только наблюдают и после пробуют. Что, в принципе, тоже неплохо.

Здесь я коротко расскажу про то, как все происходило и что готовилось, а в дальнейших записях будут уже сами рецепты.

Шеф-повар Юрий Ткаченко

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі