Коктейль «Образец мочи марсианина»
Они уже давно среди нас. И вот, подают свою мочу под видом коктейлей.
1,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- 30 мл ликера «Голубой Кюрасао»
- 15 мл желтого бананового ликера
- 15 мл дынного ликера
Мидии, запеченные под сыром
Это блюдо в полной мере может претендовать на звание фаст-фуда: быстро и без проблем готовится и еще быстрее наминается.
- 400 гр мідій на мушлі
- 150 г твердого сиру
Соус Бешамель
Соус Бешамель, или как чаще его называют, базовый соус Бешамель — имеет другое название: белый соус. Используется как основа для других соусов или как компонент в различных блюдах.
- 100 г сливочного масла
- 8 столовых ложек муки без горки
- 900 мл молока
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка черного перца
- 1/3 чайной ложки соли
Коктейль «Крем-сода»
Легкий, сладкий и вкусный коктейль. Прекрасно подойдет для легкой вечеринки. Хотя … так же будет уместен для первых свиданий, в качестве угощения для барышень. Здесь его коварно-обманчивая легкость сыграет свою роль … где-то после третьей-четвертой порции.
1,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- 30 мл серебряной текилы
- 20 мл кокосового ликера (Malibu)
- 2-3 капли травяного ликера «Jаgermeister»
- 100 мл «Спрайта»
- кубики льда
Коктейль «Мока чоколата я я»
« Мокка чоколата я я
Креольская Госпожа Мармелад, ах
Вы хотите переспать со мной сегодня ночью
Вы хотите переспать со мной «(с)» Мулен Руж! »
- 15 г кофейного ликера
- 15 г ликера «амаретто»
- 15 г водки
Коктейль «Re-animator»
Коктейль этот появился в начале III тысячелетия, автор неизвестен, однако с уверенностью можно сказать: русский. Лозунг этого коктейля: «Оживи друга.»
- 10 мл сахарного сиропа
- 10 мл лимонного сока (свежевыжатого)
- 1 мл соуса «Табаско»
- 30 мл водки
Коктейль «Tequila sunrise»
Вероятно, коктейль Tequila Sunrise был изобретен где-то ближе к концу сухого закона в знаменитом Agua Caliente — казино-курорте-ипподроме Тихуаны, где в любые выходные можно было найти половину Лос-Анджелеса (вторая половина принадлежала кассовым горшкам, которые были набиты наличными), легально пьянствовала там и играла в азартные игры… н-ну, скажем так, в Policia знали.
На самом деле, независимо от того, когда этот коктейль появился впервые, принадлежит он 70-ым годам прошлого столетия, поскольку является неотъемлемой частью того гнетущего для США десятилетия.
- 45 г золотой текилы
- 90 г апельсинового сока
- 15 г гренадина
- лед в кубиках
- красная коктейльная вишня
- апельсин
Коктейль «ABC»
Коктейль будет уместен после десерта, если только не утром. Хотя … здесь уже все зависит от того, как прошел прошлый вечер.
- 15 г амаретто
- 15 г ликера «Ирландский крем»
- 15 г коньяка
Орегано
Орегано, или душица или душица — родом из Средиземноморского региона, где она растет в изобилии.
Близка с майораном, потому что в действительности она — дикий майоран.
Эта пряность широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни.
Орегано часто используется с жареными, запеченными или жареными на гриле овощами, мясом или рыбой. Добавлять орегано нужно незадолго до окончания приготовления, чтобы сохранить аромат пряности.
Добавляется в блюда, в которых присутствуют томатные соусы: пиццу, чили или спагетти. Также может прилагаться в салаты из свежих овощей.
Орегано отлично сочетается с чесноком, луком, тимьяном, базиликом, петрушкой и оливковым маслом.
Стоит заметить, что добавлять душицу надо очень осторожно, в небольшом количестве — «передозировка» может привести к тому, что блюдо будет горьким.
Харчо
Если вы когда-нибудь пробовали харчо, и он был красного цвета — это вам подали фальшивый суп, подделку, contrefacon. По определению: по составляющим — там не может быть ни помидоров, ни томатной пасты.
Из расчета на пятилитровую кастрюлю:
- 0.5 кг говядины
- 2/3 стакана риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка петрушки
- 0.5 чайной ложки базилика
- 0.5 чайной ложки красного перца
- 1/3 стакана соуса ткемали