Хлеб для сэндвичей Harry’s (пшеничный)

Выбор хлеба для сэндвичей — дело серьезное и ответственное. Как бы это смешно для кого-то не звучало.

Именно правильно подобранный хлеб — залог вкусного сендвича.

Хлеб для сэндвичей

Читати весь запис »

Белый ром Bacardi

Белый ром Bacardi, или Bacardi Carta Blanca, происходит от оригинального рома Bacardi, который начал производиться с 1962 года в Массо, Доном Факундо Бакарди.

В процессе изготовления подвергается двойному фильтрованию через уголь, с перерывом в один год, во время которого ром выдерживается в белых дубовых бочках, что смягчает напиток.

Белый ром Bacardi
Читати весь запис »

Текила Sauza Silver

Текила Sauza Silver не выдерживается в бочках, а является просто ферментированным напитком из кактуса агавы.

Текила Sauza Silver

Читати весь запис »

Коктейль «Шипение джина» (Gin fizz)

Первое упоминание о коктейле, в названии которого использовалось слово «шипение» (fizz) — 1887 год, книга «Руководство бармена», автором которой был Джерри Томас. Коктейль «Шипение джина» был весьма популярным коктейлем в первые три десятилетия XX века, а его родиной можно считать Новый Орлеан.

Коктейль Шипение джина

Себестоимость коктейля
1,31 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока (свежевыжатого)
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 80 мл газированной воды

Читати весь запис »

Коктейль «Железа обезьяны»

Коктейль «Железа обезьяны» назван в честь хирургических операций по пересадке ткани из яичек обезьяны в человеческие, что практиковал врач Сергей Воронов в якобы лечебных целях. Происходили эти причудливые операции в 20-30-х годах прошлого века во Франции.

Сам же коктейль был создан в 20-х годах того же столетия Гарри Мак Элон, владельцем Harry’s New York Bar в Париже.

Коктейль Железа обезьяны

Себестоимость коктейля
1,30 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 50 мл джина
  • 30 мл апельсинового сока
  • 2 капли абсента
  • 2 капли гренадина

Читати весь запис »

Трипільське коло: кухня

Посещаю «Трипільське коло» я постоянно. С каждым годом — там становится только лучше: приезжает больше народу, и программа становится полнее и насыщенней. Но сегодня речь не об этом, а о том, чему, собственно, посвящен мой блог: еда. О том, чем угощали на Трипольском кругу — и пойдет речь.

Дорога к фестивалю ведет через очень живописную местность.

Путь к Трипольского круга

Еще несколько километров — и мы на месте.

Читати весь запис »

Сэндвич с яйцом

Достаточно популярный тип сэндвича и существует несколько вариантов его приготовления. Собственно, один из них.

Сэндвич с яйцом

  • 2 куска хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 огурец

Читати весь запис »

Сэндвич с ветчиной и помидорами

Отличная летняя закуска, сочная и питательная. Если привычные бутерброды уже надоели, то самое время попробовать сэндвич с ветчиной и помидорами. :)

Сэндвич с ветчиной и помидорами

  • 2 куска хлеба
  • 20 г ветчины
  • помидор
  • 2 листа салата-латука

Читати весь запис »

Коктейль «Мятный крем»

« Ром и мята — в наш дом .» ©

Коктейль Мятный крем

Себестоимость коктейля
1,05 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 25 мл белого рома
  • 25 мл мятного ликера
  • 25 мл сливок

Читати весь запис »

Ликер Luxardo «Sambuca Dei Cesari»

Самбука от Luxardo производится настаиванием аниса и бузины в нейтральном спирте, прежде чем созревает в дубовых бочках.
Ликер Luxardo Sambuca Dei Cesari
Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі