Паштет из говяжьей печени
Я — паштет люблю, но до недавнего времени был убежден, что жена без восторга смотрит на это блюдо.
Но вот недавно выяснилось, что это просто настроения не было. Ну а поскольку сейчас оно — есть, то готовить — нужно.
- 0.5 кг говяжьей печени
- 100 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
- имбирь
Суп на креветочном бульоне
Обычно мы с женой потребляем под пиво креветки, отваренные с укропом. После них обычно остается литра три бульона, который ну просто жалко выливать. Но приходилось … пока не появилось спасение от расточительности в виде вот этого рецепта.
- 1 кг креветок
- вермишель типа «паутинка»
- 1 морковка
- 1 луковица
- укроп
Макаронные изделия «Del Castello»
Во всех макаронах, лапше, спагетти от производителей из стран бывшего СССР, какими бы качественными они себя не позиционировали, меня раздражал один неизменный факт: стоит хоть немного переварить — и все … то уже что-то липкое, хотя по форме — все еще те макароны или что-там варилось. Все время стоять над той кастрюлей и караулить — раздражало неимоверно.
Битки из свинины
Рецепт родился как плод моего бурного воображения, которое побудили два фактора: биточки у тещи и ее же рассказ о сверхтонких шницелях, которые она пробовала в Вене.
- свинина
- панировочные сухари
- соль
- перец
Салат «Мимоза»
Салат был сделан вечером. Все, что от него осталось на утро:
Шмакота!
- банка сардин
- одна большая морковь
- одна большая картофелина или две средние
- луковица
- 4 куриных яйца
- майонез
- соль
Тушеная капуста с мясом
В принципе, тушить капусту именно с мясом совсем не обязательно. Но без него — как-то грустно получается.
- 0.5 кг говядины (задняя часть)
- 3 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
Консервированные маслины
При покупке маслин в супермаркетах — случалась у меня неприятность: все время покупал не то. Ну не нравилось мне … то маслины какие-то мягкие, то вкус у них (из-за рассола, я так понимаю) не тот.
Оливки / маслины
Слово «Маслина» пришло в украинский язык из старославянского. А там оно появилось, как калька с греческого «елеа», которая является производной от «Елеон» — масло. Оливка — это от Итальянская «масло», что в объяснении не нуждается, ибо означает то же, что наша «олія» .
Укроп
Впервые о укроп упоминается еще в Древнем Египте. Происходит он из Малой Азии. Широко известны его целебные свойства, но оскико статья все же о кулинарии, то о укроп, как пряность и будет идти речь.
Используется он при проготуванни блюд как свежем, так и в сушеном виде. Хотя в Украине предпочитаемый свежем укропа.