Помидоры к шашлыку

Никакого рецепта я не буду рассказывать. Просто симпатичные фото получились. :)

Шашлык с помидорами

Читати весь запис »

Паштет из говяжьей печени

Я — паштет люблю, но до недавнего времени был убежден, что жена без восторга смотрит на это блюдо.

Но вот недавно выяснилось, что это просто настроения не было. Ну а поскольку сейчас оно — есть, то готовить — нужно. :)

Бутерброды с паштетом

  • 0.5 кг говяжьей печени
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • имбирь

Читати весь запис »

Суп на креветочном бульоне

Обычно мы с женой потребляем под пиво креветки, отваренные с укропом. После них обычно остается литра три бульона, который ну просто жалко выливать. Но приходилось … пока не появилось спасение от расточительности в виде вот этого рецепта. :)

Суп с вермишелью на креветочном бульоне

  • 1 кг креветок
  • вермишель типа «паутинка»
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • укроп

Читати весь запис »

Макаронные изделия «Del Castello»

Во всех макаронах, лапше, спагетти от производителей из стран бывшего СССР, какими бы качественными они себя не позиционировали, меня раздражал один неизменный факт: стоит хоть немного переварить — и все … то уже что-то липкое, хотя по форме — все еще ​​те макароны или что-там варилось. Все время стоять над той кастрюлей и караулить — раздражало неимоверно.

Читати весь запис »

Битки из свинины

Рецепт родился как плод моего бурного воображения, которое побудили два фактора: биточки у тещи и ее же рассказ о сверхтонких шницелях, которые она пробовала в Вене.

Тонкие битки

  • свинина
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец

Читати весь запис »

Салат «Мимоза»

Салат был сделан вечером. Все, что от него осталось на утро:
Салат "Мимоза"
Шмакота! :)

  • банка сардин
  • одна большая морковь
  • одна большая картофелина или две средние
  • луковица
  • 4 куриных яйца
  • майонез
  • соль

Читати весь запис »

Тушеная капуста с мясом

В принципе, тушить капусту именно с мясом совсем не обязательно. Но без него — как-то грустно получается.

Тушеная капуста с мясом

  • 0.5 кг говядины (задняя часть)
  • 3 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Читати весь запис »

Консервированные маслины

При покупке маслин в супермаркетах — случалась у меня неприятность: все время покупал не то. Ну не нравилось мне … то маслины какие-то мягкие, то вкус у них (из-за рассола, я так понимаю) не тот.

Читати весь запис »

Оливки / маслины

Оливки и маслины

Слово «Маслина» пришло в украинский язык из старославянского. А там оно появилось, как калька с греческого «елеа», которая является производной от «Елеон» — масло. Оливка — это от Итальянская «масло», что в объяснении не нуждается, ибо означает то же, что наша «олія» . :)

Читати весь запис »

Укроп

Впервые о укроп упоминается еще в Древнем Египте. Происходит он из Малой Азии. Широко известны его целебные свойства, но оскико статья все же о кулинарии, то о укроп, как пряность и будет идти речь. :)
Укроп
Используется он при проготуванни блюд как свежем, так и в сушеном виде. Хотя в Украине предпочитаемый свежем укропа.

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі