Томатный крем-суп
Что-то вроде такого супа я ел в Болгарии, но тогда он меня не впечатлил. А вот приготовленный дома по следующему рецепту…
- 1 красная луковица
- 800 г помидоров
- 300 мл куриного бульона
- 50 г масла
- 70 мл сливок
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 лавровых листочка
- щепотка черного перца
- щепотка соли
Красная икра «Flagman»
Красную икру я люблю, хотя на то, чтобы стать знатоком этой шмакоты и разбираться в тонкостях — как-то пока не зарабатываю. * CRAZY *
Тем не менее, если появляется возможность, обязательно покупаю.
Ликер Marie Brizard «Triple Sec»
Этот апельсиновый ликер от Marie Brizard изготовлен из горьких апельсинов Кюрасао, которые растут и созревают на острове Гаити. В отличие от других ликеров этого производителя (Grand Orange и Blue Curacao), здесь используются невыдержанные спирты, а не коньячные.
Коктейль «Королевское искушение» (Royal temptation)
1993 рік. Вена, Австрия. Мировое первенство барменов.
Автор: George Liddle, Великобритания.
2,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- 40 мл ликера «Амаретто» (DiSaronno)
- 30 мл кофейного ликера (Kalua)
- 20 мл дынного ликера (Midori)
- 10 мл сливок
- мятные и шоколадные хлопья
- корочка апельсина
Ризотто с фрикадельками
Как показывает практика, большинство вкусных блюд, которые на первый взгляд кажутся бесконечно сложными — на самом деле элементарны в приготовлении. Ризотто с фрикадельками — не исключение.
8
Общее время приготовления
1 час
- 400 г свинины
- 140 г длинного риса
- 400 г помидоров
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 перышка зеленого перца
- 5-6 веточек петрушки
- 1 л овощного или куриного бульона
Луково-картофельный суп (Potage Parmentier)
Луково-картофельный суп или Potage Parmentier — классический суп французской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, которые ограничены только фантазией повара.
8
Общее время приготовления
30 мин
- 2 луковицы-порей
- 3 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка чебреца
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый листочек
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 700 мл куриного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 масла
Сыр моцарелла «Славия»
Собственно, именно с этого сыра и началось мое использование сыра моцарелла украинского производства при приготовлении пиццы.
Сыр моцарелла «Гайсинский молокозавод»
Поскольку при приготовлении пиццы я решил использовать моцареллу украинского производства, то, конечно, буду делится впечатлениями по этому поводу.
Первый на очереди: ООО «Гайсинский молокозавод»
Ликер Ramazzotti «Sambuca»
Торговая марка Ramazzotti берет свое начало в 1815 году, когда Асано Рамазотти начал изготавливать итальянские анисовые настойки. Позже он расширил ассортимент и стал предлагать к продаже травяные ликеры, которые можно было пить с кофе или добавлять в него. Во время Второй Мировой войны производство остановилось, чтобы возобновиться в 1947 году. Оно расширялось во второй половине XX века, пока не было приобретено в 1985 году фирмой Pernod-Ricard.
Тефтели из свинины, под помидорами
То, что уже есть один такой рецепт — как-то совсем вылетело из головы. Так что, когда искал, нашел два рецепта, которые привлекли мое внимание. Один из них — следующий:
11
Общее время приготовления
1,5 часа
- 750 г свинины
- 100 г риса
- 1 небольшая красная луковица
- 15 г измельченной свежей петрушки (3/4 стакана)
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
- 800 г помидоров
- 200 мл куриного бульйона
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сыра фета
- салат рукола