Пицца с луком, грибами и ветчиной
Сказать, что эта пицца стала моей любимой — не скажу. Но вышло, неожиданно, очень вкусно. Хотя почему «неожиданно»? Лук, грибы и ветчина подходят одно к другому. Соответственно и такая шмакота, как пицца — должна получаться вкусной.
8
Общее время приготовления
1 год. 20 мин.
Себестоимость пиццы
3,44 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- тесто для пиццы
- 100 г кетчупа или томатного соуса
- 1/2 лука
- 2-3 больших гриба
- 75 г ветчины
- 300 г твердого сыра
- 4-5 маслин
Готовое тесто для пиццы вымесить 2-3 минут, розкатать и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Намазать, но без фанатизма, томатной пастой или кетчупом,
выложить половину лука, который нарезан полукольцами,
выложить сверху точно так же тонко порезанные грибы.
Выложить нарезанную ветчину.
Главное тут, как по мне, покупать качественную ветчину. Потому что была одна куплена.. по результату, в пицце ощущался только вкус соленой ветчины, которая по консистенции напоминала подошву.
Посыпать мелко натертым сыром.
Последний пункт — по желанию: нарезанные в поперек маслины.
Запекать в духовке, которая предварительно разогрета до 280°C, в течении 8 минут.