Пицца с луком, грибами и ветчиной

Сказать, что эта пицца стала моей любимой — не скажу. Но вышло, неожиданно, очень вкусно. Хотя почему «неожиданно»? Лук, грибы и ветчина подходят одно к другому. Соответственно и такая шмакота, как пицца — должна получаться вкусной.

Пицца с луком, грибами и ветчиной

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 год. 20 мин.


Себестоимость пиццы
3,44 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • тесто для пиццы
  • 100 г кетчупа или томатного соуса
  • 1/2 лука
  • 2-3 больших гриба
  • 75 г ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 4-5 маслин


Готовое тесто для пиццы вымесить 2-3 минут, розкатать и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Тесто для пиццы

Намазать, но без фанатизма, томатной пастой или кетчупом,

Томатная паста

выложить половину лука, который нарезан полукольцами,

полукольца лука

выложить сверху точно так же тонко порезанные грибы.

Грибы

Выложить нарезанную ветчину.

Главное тут, как по мне, покупать качественную ветчину. Потому что была одна куплена.. по результату, в пицце ощущался только вкус соленой ветчины, которая по консистенции напоминала подошву.

Ветчина

Посыпать мелко натертым сыром.

Мелко натертый сыр

Последний пункт — по желанию: нарезанные в поперек маслины.

Оливки

Запекать в духовке, которая предварительно разогрета до 280°C, в течении 8 минут.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі