Свинные ребрышки, тушенные в томатном соке
Это блюдо было опробовано на: жене, родственниках жены и на моих друзьях из Румынии. Везде угощение прошло с одинаковым успехом, вызвав бурю положительных отзывов.
- 1.5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 10 фруктов чорнослива
- 2 л томатного сока
- 2 столовые ложки меда
- черный перец
Этот рецепт я нашел во Львове, в одном уютном заведении, которое расположено в помещении бернардинского монастыря. Естественно, никто сразу со мной делится рецептом не собирался, но поскольку ездить во Львов, чтобы поесть это блюдо было бы несколько неудобно, то в конце концов, поняв все мое отчаяние, таки рассказали. Так что, если будете во Львове — обязательно посетите это заведение, к тому же, там варят вкусное пиво.
Подготовка
Ребрышки промыть,
и обжарить на раскаленной сковородке.
Жарить ребрышки сильно не нужно, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.
Лук нарезать большими полукольцами.
Приготовление
В гусятнице выложить:
слой ребрышек,
слой лука.
Повторить цикл.
Залить все томатным соком,
добавить мед и чернослив. Черный перец добавить по вкусу (3-5 щепоток).
Тушить на среднем огне один час.
Если ребрышки выложены в два слоя, то одного часа хватит. Если же, как в моем случае, слоев больше, то тушить полтора часа.