Свинные ребрышки, тушенные в томатном соке

Это блюдо было опробовано на: жене, родственниках жены и на моих друзьях из Румынии. Везде угощение прошло с одинаковым успехом, вызвав бурю положительных отзывов.

Свинные ребрышки, тушенные в томатном соке

  • 1.5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 10 фруктов чорнослива
  • 2 л томатного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • черный перец

Этот рецепт я нашел во Львове, в одном уютном заведении, которое расположено в помещении бернардинского монастыря. Естественно, никто сразу со мной делится рецептом не собирался, но поскольку ездить во Львов, чтобы поесть это блюдо было бы несколько неудобно, то в конце концов, поняв все мое отчаяние, таки рассказали. Так что, если будете во Львове — обязательно посетите это заведение, к тому же, там варят вкусное пиво.

Подготовка

Ребрышки промыть,

Свиные ребрышки

и обжарить на раскаленной сковородке.

Жарить ребрышки сильно не нужно, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.

Обжаренные свиные ребрышки

Лук нарезать большими полукольцами.

Приготовление

В гусятнице выложить:

слой ребрышек,

Свиные ребрышки

слой лука.

Полукольца лука

Повторить цикл. =)

Свиные ребрышки

Полукольца лука

Свиные ребрышки

Залить все томатным соком,

Томатный сок

добавить мед и чернослив. Черный перец добавить по вкусу (3-5 щепоток).

Чернослив

Тушить на среднем огне один час.

Если ребрышки выложены в два слоя, то одного часа хватит. Если же, как в моем случае, слоев больше, то тушить полтора часа.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі