Луково-картофельный суп (Potage Parmentier)
Луково-картофельный суп или Potage Parmentier — классический суп французской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, которые ограничены только фантазией повара.
8
Общее время приготовления
30 мин
- 2 луковицы-порей
- 3 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка чебреца
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый листочек
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 700 мл куриного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 50 масла
Подготовительный этап
Лук-порей тщательно промыть и нарезать только белую и светло-зеленую части.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Приготовление
Оливковое масло и сливочное масло добавить в кастрюлю, поставить на средний огонь и растопить.
Добавить лук порей и нарезанный чеснок. Обжаривать 10 минут, пока лук не станет мягким.
Влить бульон, добавить картофель, чебрец, соль, перец и лавровые листочки. Довести до кипения и варить 15 минут, пока не сварится картошка.
Вкус супа очень зависит от самого бульона. Лучше всего, если бульон сварен из самых жирных частей курицы.
Вынять лавровые листочки и перемолоть все блендером.
Влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять блюдо с огня. При разливании по порциям можно добавить нарезанный зеленый лук.