Рис с морепродуктами
В принципе, это такая ленивая версия паэльи. Из продуктов, которые достаточно легко приобрести в наших супермаркетах.
Получается настолько вкусно, что заинтересовало даже нашего кота.
- 400 г риса
- 500 г креветок
- 1 кг мидий очищенных
- 250 г кальмаров
- 30 г оливок
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха молотого
- 0.25 чайной ложки кайенского перца
- эстрагон, он же полынь эстрагонная, он же тархун
- 150 г оливкового масла
[ad#horizontal_centered_banner]
Креветки варить в течение 10-15 минут. Бульон процедить и отставить. Креветки очистить.
Мидии подсолить и обжарить на оливковом масле. И также пусть ждут своего часа.
Кальмары нарезать кольцами. Бросить в подсоленную холодную воду, довести до кипятка и варить 5-10 мин.
Лук порезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Всыпать порезанные дольки чеснока, выложить креветки и посыпать эстрагоном. Добавить мидии, кольца кальмаров и, по желанию, оливки. Залить все это бульоном из креветок и тушить 20 мин.
Отдельно отварить рис, добавив красный перец и мускатный орех.
Подавать блюдо к столу: рис, на который выложены дары моря и полито это все соусом.